從洗臉到保養品都選控油、收斂功效,為什麼還是狂冒痘?

2022/04/28
從洗臉到保養品都選控油、收斂功效,為什麼還是狂冒痘?
首先,還油脂一個清白! 看到臉上冒出痘痘,大家第一時間會拿出痘痘貼、吸油面紙對肌膚開始進行塗壓黏貼,然後把所有保養品全數換掉! 其實,不想讓粉刺痘痘爬上臉,這3重點是關鍵喔!



首先,還油脂一個清白!

看到臉上冒出痘痘,大家第一時間會拿出痘痘貼、吸油面紙對肌膚開始進行塗壓黏貼,然後把所有保養品全數換掉!

其實,不想讓粉刺痘痘爬上臉,這3重點是關鍵喔!

  • 油水平衡

想像一個蹺蹺板,一邊是油脂、一邊是水,若一方較為缺少(水),勢必另一邊就會快速增加(油脂),

那所有的粉刺都是油脂堆積形成的,肌膚在這樣失衡的狀態,就會容易致痘。其實我們都有個錯誤的迷思,

油性肌膚的會著重控油,乾性肌膚會注重滋潤,但是真正的健康肌膚是需要「油水平衡」!

那要如何鎖住水分呢?我們前有提過,可以前往下面的文章別再瘋狂保濕,鎖住水份是關鍵!

  • 加強防曬

所有的粉刺都是油脂形成的,油脂原本是透明的略帶點黃色,

從毛孔滲出來後因為接觸到空氣便會開始氧化,顏色就逐漸加深、固化,形成黃白色的粉刺卡在毛孔內。

為了避免油脂加速氧化,紫外線不可忽視,它不僅造成皮膚曬黑、老化、長斑,還會影響肌膚角化的健康程度,

容易引起粉刺、痘痘,因此,建議防曬或戴帽子、撐傘的方法。



「危肌」處理怎麼做? 

如果程度還算輕微,可以利用「含酸類」的產品來幫忙暢通毛孔,

使皮脂膜、角質層恢復正常狀態,不過建議在基礎保養品中「加入一瓶酸類產品就好」,

不需要全系列都使用酸類保養品 !

相關商品
VIYA'S 薇亞絲專業保養品